您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动

发布时间:2022/06/23 点击数: 【字体:

  为维护老年人合法权益,有效预防新型诈骗案件发生,提高老年人防骗意识和能力,近日,桂林市第二人民医院开展打击整治养老诈骗专项宣传活动。

  活动以“严厉打击养老诈骗违法犯罪,切实维护社会安全稳定”为主题,通过在医院显示屏播放宣传标语,并通过微信公号、网站等宣传《养老防诈攻略》等宣传材料,向老年人宣传介绍电信诈骗及养老领域非法集资的主要特征、表现形式和常见手段,提醒老年人切忌贪图小便宜,不要轻信陌生人的诱惑,更不能相信保健品宣传的神奇功效,面对犯罪分子的花言巧语、威胁恐吓,一定要记住“四不”,即“不听、不信、不转账、不汇款”,有疑问及时询问子女或致电110,防止不必要的财产损失,切实守护好老百姓的“养老钱”。同时,医院还将借助离退休支部开展活动进行现场宣讲,进一步提高老年人防范意识。

分享到:
【打印正文】