您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

中南大学湘雅二医院领导一行到桂林召开启动国家区域医疗中心筹建工作会议

发布时间:2022/06/08 点击数: 【字体:

  6月8日上午,中南大学副校长、湘雅二医院院长黎志宏一行23人到中南大学湘雅二医院桂林医院(原旅游综合医院)召开启动国家区域医疗中心筹建工作会议。桂林市副市长龙杏华、市卫健委主任蒋平华、副主任麦浩、桂林市相关部门及市第二人民医院领导等参加会议。

9c26425ebd2946dbb9b262bf1b968175.JPG

b6488cb6a0c449f7ae85e9d7642b73b8.JPG

市卫健委副主任麦浩汇报国家区域医疗中心项目推进工作情况

  会上,市卫健委副主任麦浩汇报了国家区域医疗中心项目推进工作情况,随后桂林市第二人民医院党委书记何毅进行了发言,他表示,在桂林市委市政府的大力支持下,在中南大学湘雅二医院的积极帮助下,桂林市第二人民医院与中南大学湘雅二医院,自2014年以来开展了一系列的深度交流合作,医院管理、医疗技术和医疗服务水平取得了长足的进步。在此基础上,以国家大力推进区域医疗中心建设为契机,中南大学湘雅二医院作为输出医院,自治区人民政府、桂林市人民政府以桂林市第二人民医院作为依托医院,共建广西桂林国家心血管病区域医疗中心。在多方共同努力下,中南大学湘雅二医院桂林医院被列入第三批国家区域医疗中心建设项目。

3422c9967e95438c877a******64143a8.JPG

市卫健委主任蒋平华在会上发言

  市卫健委主任蒋平华表示,创建国家区域医疗中心是国家打造医学高地,提升整体和区域医疗服务能力的重要战略举措。桂林市卫健委,一直以来致力于提升市区人民群众的健康服务能力,提出了相关计划,勾画出了医院合二为一改革蓝图。相信在多方努力下,桂林国家区域医疗中心项目定能圆满成功,它将带动区域医疗水平整体提升,有效减少重点建设专科患者跨省就医,为广大桂林市民服务,为推进东盟、西南、泛珠三角三大经济圈融合发展,以及桂林建设世界级旅游城市提供卫生健康保障。

1530cb3074894e07801b5a968ee66808.JPG

c49c74a7b7c64592a929ea932d2ece6e.JPG

双方进行交流探讨

  发言结束后,双方就国家区域医疗中心项目建设的基础条件、人才队伍、医疗服务能力、创新引领等内容进行了交流探讨。

b417fa7cb69e4cf2b815b5a1b7b36a76.JPG

中南大学副校长、湘雅二医院院长黎志宏在会上发言

  中南大学副校长、湘雅二医院院长黎志宏表示,建设国家区域医疗中心,是深入贯彻习近平总书记关于卫生健康事业重要指示精神和健康中国决策部署的实际行动,也是顺应人民群众对美好生活向往的重大举措。中南大学湘雅二医院与桂林市第二人民医院合作由来已久,双方合作基础牢靠,此次共建国家区域医疗中心意义非凡。希望双方精心组织、科学落实,高起点、高效率、高质量推进项目建设,争取早日开花结果,力争共同打造立足桂林市、西部地区,高水平的国家区域医疗中心。

d58df3c694f94f8880f3d1923bfc48c6.JPG

副市长龙杏华作总结讲话

  会议最后,副市长龙杏华对国家区域医疗中心项目建设专班组的群体成员表示感谢,并做总结发言,他强调,桂林国家区域医疗中心是打造全国医疗高地的重大支撑项目,也是桂林市打造世界级旅游城市的重大项目之一,桂林市委市政府、市卫健委、市相关部门高度重视此项工作。希望大家提高站位,强化认识,从国家社会事业发展宏观战略布局的高度,充分认识到建设国家区域医疗中心的重要性。同时,要抢抓机遇,加快发展,强弱项,补短板,充分利用好各项支持政策,有效推进国家区域医疗中心项目建设,加快公立医院高质量发展的步伐。


终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】