您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院胸外科联合多科救治一外伤大出血患者

发布时间:2022/06/02 点击数: 【字体:

  近日,蒋先生在装修房子时,使用切割机被机子反弹胸部切出一大口子导致大出血,经桂林市第二人民医院胸外科联合多科抢救和精心护理,目前已经脱离危险,患者逐渐康复中。市二医院医生提醒,在使用切割工具时,需要掌握使用方法,做好防护,以免导致意外发生。

  据了解,蒋先生和爱人在灵川买了一套商品房,目前正在装修。事发当天,蒋先生爱人观察到墙壁有一处空洞,就叫他用水泥修补一下,但空洞处刚好有一块木板,蒋先生担心修补后木板会开裂,就计划使用切割机将木板锯掉,不曾想开启后高速运转的切割机刚接触木板就被弹出来割伤了蒋先生,蒋先生胸口鲜血直流。蒋先生爱人见状立即拨打120求救,当地120出诊后判断蒋先生情况严重,于是开通输液通道,简单包扎伤口后立即将其送到桂林市第二人民医院进行抢救。桂林市第二人民医院急诊科接诊后立即开通绿色通道,放射科、检验科完善相关检查的同时,胸外科、胃肠血管外科、输血科、手术室等科室立即完善术前准备,入院20分钟,蒋先生被送往手术室接受急诊手术。

  桂林市第二人民医院胸外科副主任黄永柱介绍,蒋先生切割伤口长达15厘米,几根肋骨骨折,胸腔出血近3000毫升,情况非常危急,医院各科室紧密配合,根据蒋先生的病情快速制定救治方案,同步做好各项准备工作,胸外科联合胃肠血管外科为其实施了急救手术。由于蒋先生失血过多,术后医护人员24小时进行监测病情变化,并调整治疗和护理方案。通过精心治疗和护理,目前蒋先生已经脱离危险,伤口正在痊愈,待病情稳定可以出院休养。

8db4163f1f244555a30339d9f19d1dca.jpg

为蒋先生检查术后伤口

  据了解,近段时间以来,桂林市第二人民医院接连救治多例切割伤和高空跌伤的患者,目前正是建筑装修行业施工高峰期,医生提醒,大家在工作中注意做好自我防护,正确使用各种工具,以免意外伤害发生。

分享到:
【打印正文】