您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院援沪医疗队平安归来

发布时间:2022/05/30 点击数: 【字体:

  2022年5月30日下午,桂林市第二人民医院25名援沪医疗队队员在历经40多个昼夜的艰苦奋战后,圆满完成各项任务,乘坐飞机顺利抵达两江国际机场,不负重托平安归来。

5a2861d006dd456ea611d8561cbbebbc.JPG

市委书记周家斌在欢迎仪式上讲话

fcfc43cc169f40d7a515756d5b4c5157.JPG

市长李楚在主持欢迎仪式

  当天下午,桂林市委市政府及相关部门在机场举行简短的欢迎仪式,医院党政领导班子成员和有关部门派出代表前往机场迎接,向队员们表达最崇高的敬意,并转达医院全体教职工的祝福。

b1bd502bf2d048d1abdaee27f9230fe5.JPG

医院党政领导班子成员和有关部门派出代表前往机场迎接

  医院援沪医疗队4月18日逆行上海,25名队员在40多天的日夜鏖战中,始终秉承精诚团结、勇毅担当的精神,圆满完成了援沪任务,在进驻的上海临港2号方舱和上海中医药大学附属曙光医院时队员们积极开展各项医疗工作,为上海市疫情防控工作做出了重要贡献,用责任和汗水书写了二院人的优异答卷。

cd5a173ab4134c8aa3c43077bfe23ba0.JPG

医疗队员凯旋

  桂林市市直医疗队领队、市第二人民医院护理部主任谢连珍说,我们没有辜负家乡人民的重托,圆满完成了任务将队员安全带回,向全市人民交出了一份满意答卷,非常感谢桂林大后方和上海人民给予了无微不至的关心和关怀,让前线队员们全身心投入到抗击疫情的战斗中,取得了较好的成绩。

  桂林市市直医疗队医疗组组长、市第二人民医院急诊科主任谢杉杉说,作为原援武汉医疗队队员,我再次出征上海一线执行抗疫任务,有着太多的感动、太多的故事、太多的回忆,这些经历将成为我生命中熠熠生辉的一段历程,同时作为党员,将不忘初心、牢记使命,回到岗位后继续为人民群众的健康保驾护航。

793893e4fded447fadfefca49e30ba4a.JPG

医疗队员乘车前往集中休整点进行医学观察

  疫去云散,春去夏归,此刻桂林市第二人民医院援沪医疗队平安凯旋,医院全体职工向我院英雄的援沪队员致以崇高敬意!简短的欢迎仪式后,医疗队队员按照卫健委统一安排,乘车前往集中休整点进行医学观察。医院领导挥手致敬,目送医疗队离开,期盼队员们早日重返医院,和全体职工一道为国家区域医疗中心建设贡献力量。

分享到:
【打印正文】