您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院召开2022年度继续医学教育工作会议

发布时间:2022/05/18 点击数: 【字体:

  为进一步落实和加强医院继续医学教育工作,规范医院继续医学教育项目开展,5月17日下午,桂林市第二人民医院召开2022年度继续医学教育工作会议。医院副院长潘智、科教科科长陈依鸽、部分科室主任、护士长、申报和预申报继续医学教育项目的相关人员40余人出席本次会议。本次会议由科教科科长陈依鸽主持。

03a99f46f9b548ceb03f9817ad5d2460.jpg

  首先,科教科科长陈依鸽通报了2021年度医院出台的继续教育相关规定,2022年继教项目获批情况,系统学习了学分和学时认定标准、国家和自治区继续医学教育有关文件。并对2022年科室开展科研课题基数做了专项解读,重点强调举办继教项目会议的基本流程,尤其是继续教育项目资金使用要严格规范落实相关文件制度。继续医学教育学分“挂钩”政策(年度考核、晋升、岗位聘用)关系重大,并且医院对继续医学教育学分提出合格率为100%的要求,对此,希望今后高度重视继续医学教育学习。

834d1853217f476eb06e1deae8f73c41.jpg

8cd64c3e0f5c48a786e4630f9cd8103e.jpg

  最后,潘智副院长就医院继续医学教育工作进行了总结,首先肯定了过往取得的成绩和成果,但是仍存在进步空间,进而对各个科室提出要求,希望各个科室组成强有力的团队,不断开发高质量的继续医学教育项目,整合现有学科优势,加强继续医学教育项目申报,积极打造一批高水平、高质量的继续医学教育项目。在未来与湘雅二院共建国家级区域医疗中心工作中,医院将进一步重视和支持继续医学教育工作,予以强有力的资金和政策支持,提高本院医务人员对继续医学教育项目申报和办班的积极性。潘智副院长指出,继续医学教育是医院不断发展、专业技术人员整体素养提升的重要环节,要继续围绕创建国家区域医疗中心工作的契机,进一步做好医院继续医学教育管理工作,规范业务学习流程,不断完善继续医学教育管理工作。

分享到:
【打印正文】