您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

不忘初心,“一束光”志愿者服务队在行动

发布时间:2022/03/04 点击数: 【字体:

  为培育和践行社会主义核心价值观,深化学雷锋志愿服务成果,3月3日,“一束光”医务志愿者前往广西商业技师学院开展意外伤害应急处理培训,为学院教职员工宣讲应急救护技能知识,提高学院教职员工应对突发事件的能力,保障人民群众生命财产安全。

d3590be319f6423c8a300dbe40bf7925.jpg

  课堂上,急诊科主任谢杉杉以精美的PPT课件,详细的数据和具体的案例,为学院职工讲述了心肺复苏、溺水、排除气道异物等基本技能,其中谢杉杉重点讲解了如何正确拨打“120”,如何抓住最有效的“黄金四分钟”时间,如何正确使用AED,去挽救更多的生命,为保护他人生命和健康做出自己应有的努力和贡献。

c55c03065ea04572b41bc94b129f6679.jpg

  培训过程中,为使学院职工更深入地掌握各项急救要领,一束光的志愿者们与学院职工进行了互动,手把手教学、一对一指导。现场热情高涨,气氛热烈,职工们热情参与徒手心肺复苏和海姆利克法的演练,通过实际操作进一步提升相关的技能。

6bdf43a1b1584d17b6b4b0d85141b2e9.jpg

  “一束光“志愿者服务队将志愿者活动做好做实,真正为群众解决实际困难,真正做到群众的心坎里,通过此项活动,不仅让参与的教职工提高了健康意识,学会自救与救人的知识,同时进一步弘扬了雷锋精神和“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神。

分享到:
【打印正文】