您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市卫健委领导到市第二人民医院进行十九届六中全会精神宣讲

发布时间:2021/12/23 点击数: 【字体:

  12月22日,桂林市卫生健康委党组书记、主任蒋平华到桂林市第二人民医院为全院党员干部职工进行了党的十九届六中全会精神宣讲。该院党员干部职工300余人参加了学习。

d24477f2832648c9a97ab21b7297803c.JPG

2bdac7408d8a49f89efc1bf798670a09.JPG

  蒋平华指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次极为重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,围绕学习总结党史深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等重大问题,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,对贯彻落实全会精神提出明确要求。全会取得的重大成果、作出的重大部署特别是“两个确立”,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

68651868dc9f44e5b3df2710678a5445.JPG

  蒋平华要求,桂林市第二人民医院党委要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。要坚持学前一步、学深一层,做到学以致用、融会贯通,抓住有利契机深化党史学习教育,形成浓厚学习氛围;要紧密联系工作实际,把学习贯彻全会精神切实转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,办实事谋新局,推进医院各项工作有序开展。

3fe9ca27aeb94482b4bae0cdfdcd92e3.JPG

22dc6e9ac4bd49bfab3c19ac140be256.JPG

  蒋平华强调,作为一所百年老院桂林市二医院目前在发展上遇到很多瓶颈问题,要想突破瓶颈,必须自我革命。一是要抢抓机遇。要想解决问题,必须要抢抓机遇,才能使百年老院焕发青春。二是要有决心和信心。解决问题要靠集体力量,大家只有齐心协力,遇到困难有足够信心,才能上下一气,有决心将发展中遇到的问题解决好。三是要有决心和恒心。中国共产党建立新中国,带领全国人民走向富裕不是一蹴而就,而是持之以恒、不懈努力的结果,所以解决医院发展问题也要有决心和恒心。四是要有真创业精神。医院长足发展需要高瞻远瞩,目前医院作为依托医院在原桂林旅游综合医院院址与湘雅二医院共建国家区域医疗中心,全体职工要抓住这次良好的发展机遇,真创实干,把项目建设的各项工作做好,为广西乃至周边省份群众就医提供方便,解决看病难问题。

  最后,桂林市第二人民医院党委书记何毅做总结发言,他指出学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全院上下要以此次宣讲为契机,把学习宣传贯彻全会精神与与党史学习教育紧密结合,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习贯彻工作。把党建工作融入各科室日常工作及职工的生活中,达到双赢、双促进的目标,为医院发展增添活力,进而为医院实现可持续高质量发展提供强大助力。

分享到:
【打印正文】