您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院荣获全国“敬老文明号”称号

作者:唐 清 发布时间:2013/12/23 点击数: 【字体:
    近日,桂林市第二人民医院荣获全国“敬老文明号”称号,这是桂林市医疗系统中首个获得此殊荣的单位。
    近年来,桂林市第二人民医院高度重视敬老爱老工作,紧密结合工作实际,制定“敬老文明号”创建方案,落实创建措施,积极开展创建活动,以实际行动为老年人办实事、办好事,不断提升敬老为老服务水平,使广大老年人在医疗救治、健康检查、预防保健等方面得到优先优惠待遇。
    为方便老人来院就医,医院加强了门诊管理,完善导医导诊服务,免费为老人提供测血压、推车、轮椅等多项服务。在门诊设立“老年人优先挂号窗口”,为老年人建立就诊绿色通道。对老年住院患者均有护士陪同完成各项医疗检查。针对老年患者的生理特点进行健康教育,指导老年患者饮食起居,在走廊及病房张贴温馨提示,并在走道、卫生间设置扶手等多种措施,保证老年住院安全。住院期间,医院还有义工帮助老年患者热饭菜、梳洗等,为他们提供人性化服务。每年,医院组织志愿服务医疗队有针对性地深入农村、社区、街道、养老院开展义诊、健康体检活动,筛查和建立健康档案,提供治疗和健康生活方式的指导建议,以人性化举措使老人倍感温馨,获得了患者及社会的一致好评;每年利用重阳节、春节等传统节日,医院组织开展各种座谈会,了解他们生活和身体情况,派出慰问组深入离退休困难职工家中开展慰问活动,让退休老职工感受医院大家庭的温暖。(唐 清)
分享到:
【打印正文】