您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院积极提高医务人员自我防范能力

作者:唐清 发布时间:2013/12/16 点击数: 【字体:
    近日,国家卫计委和公安部联合召开了加强医院安全保卫管理工作的视频会议。针对目前医务人员的安全形势,近日桂林市第二人民医院组织各科医务人员开展了擒拿防卫技术培训,加强医务人员的自我防卫能力,提高自我保护意识。
    11月19日,桂林市第二人民医院保卫科组织各科医务人员50余人在该院停车场开展了擒拿防卫技术培训,培训采取现场教学与训练的方式,通过教官的培训,提高医务人员的自我防卫能力,遇到突发事件出现时,能随即做到自我保护。据了解,医院将每月定期开展自我防卫技术和能力培训,全面提高医务人员的防范意识,加强自我保护。
    针对一些可能伤及医务人员的突发事件,该院制定医院安保工作应急预案并进行演练,建立完善安保机制,加强在设施设备、人防机防、警械通信、人员队伍的投入与配备,明确各职能部门职责,依法维护医务人员的相关权利,保持安全稳定的医疗秩序。保卫科提升安全防范能力,对内积极做好巡检巡查,对外加强与公安部门的联络机制,切实保护医务人员人身安全。(唐清)
分享到:
【打印正文】