您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院开展糖尿病日病友联谊会

作者:唐清 发布时间:2013/12/16 点击数: 【字体:
    11月14日是世界糖尿病日,今年的主题是:糖尿病教育与预防。当天下午桂林市第二人民医院举办的“糖尿病病友联谊会”,吸引了100名患者、患者家属和医护人员参加。
    内分泌科护士长闫黎介绍,医院针对糖尿病的讲座和活动已经超过10余次,此次活动主要想让糖尿病患者和家属懂得关爱生命。当天,还可免费血糖检测,并为所有到场者发放了礼品。
    活动现场,内分泌科的专家、护士们一一自我介绍,对糖尿病常识展开宣讲,并在有奖问答环节答疑解惑。之后,大家自发表演了太极拳、器乐连奏、书法和民乐小合奏等文艺节目。
活动结束后,患者及家属们却迟迟不肯离开,围着医护人员继续咨询。
    参加联谊会的李大爷说,他患了糖尿病已经10余年,医院以健康知识讲座和联谊会这种方式,寓教于乐,使病友们在轻松愉快的气氛中提高了对糖尿病的认识和了解,并能更好的帮助他克服恐惧,增强战胜疾病的信心。
    这届联谊会组织者内分泌科副主任丘建刚说,医院要多为病友们提供各种沟通交流的机会,病友们也要积极地参加各项活动,进一步提高对糖尿病的认识,使治疗少走弯路。同时也希望患者应该积极接受免费培训,尽早摆脱认识误区,积极配合治疗,保持良好的生活状态。(唐清)

分享到:
【打印正文】