您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

2013中国慢性病及危险因素监测工作在桂林市秀峰社区卫生服务中心开展

作者:刘恒斌 唐 清 发布时间:2013/12/16 点击数: 【字体:
    2013中国慢性病及危险因素监测工作于10月22日在桂林市秀峰社区卫生服务中心展开。此次监测工作共完成了桂林300名常驻人的身体各项指标调查。
    此项监测工作是为了掌握我国城乡不同地域居民主要慢性病及相关危险因素的流行状态和发展趋势,从而加强对我国居民慢性病预防控制。国家疾控中心在桂林市调查点随机抽取300名常驻人口进行问卷调查、体格检查、生化检测,得到社区居民的大力支持。为了将此项工作开展好,秀峰社区卫生服务中心对参加监测工作人员进行了严格培训,培训采取集中与分组、讲解与练习相结合的方式进行。参加培训的人员认真听讲、反复实践,最后经过严格考核才参与监测工作。
    据了解,今年将全国脑血管流行病学调查、精神卫生流行病学调查、口腔健康调查和慢性病及其危险因素监测在监测点共同开展现场调查,其目的是整合资源,信息共享,为慢病防控提供科学信息。(刘恒斌 唐 清)
分享到:
【打印正文】