您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院对护理实习生进行岗前培训

发布时间:2021/07/30 点击数: 【字体:

  为进一步加强护理实习生规范化管理,树立安全意识和为患者服务的理念,使其尽快适应医院环境,切实提高临床实习质量,7月19日—23日,桂林市第二人民医院护理部对来自广西医科大学、广西中医药大学等12所院校的159名护理实习生进行了为期一周的实习生岗前培训。

  为保障教学质量,护理部制定了严谨的岗前培训计划。培训人员由各科业务能力强、理论知识扎实的老师授课。培训内容丰富多彩,包括护理理论知识、护理技能操作、护理礼仪、消防安全等。 护理技能操作是护生迈向临床工作的基础,护理部还对实习生进行了心肺复苏、无菌技术、手卫生等基础护理技能操作示教、培训与考核,让实习生在进入临床实习之前掌握规范化、标准化的护理操作技术。护理礼仪是提高护理人员服务水平、树立良好的服务形象的必经之路。礼仪老师对实习生进行仪容仪表、站姿、走姿、蹲姿、坐姿等方面的培训。为更好展示护理实习生们优雅端庄的仪表和高标准的护理服务艺术,培训后护理部举办了护理礼仪风采大赛。此次培训,护理部通过多媒体演示、观看视频、布置课后作业和比赛等多种形式,帮助实习生实现从学生到实习护士的角色转变。

  通过本次岗前培训,使实习生了解医院的相关规章制度、实习要求,增强了实习生在临床护理工作中的信心,有效帮助护理实习生尽快的熟悉、融入医院的工作环境,适应临床工作。

分享到:
【打印正文】