您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

市卫生局组织医疗系统各单位举办职业礼仪、才艺及院歌合唱比赛

作者:唐 清 发布时间:2013/12/16 点击数: 【字体:
    在国庆节来临之前,桂林市卫生局组织医疗系统各单位在市艺术馆举办职业礼仪、才艺及院歌合唱比赛,充分展示我市医务工作者良好的职业素养,体现了市直各医疗卫生单位积极向上的不懈追求。
    当天共有19个单位、部门参赛,比赛分为礼仪、才艺比赛,院(校、站)歌大合唱比赛。“您好,请问有什么可以帮您?”舞台上,一位护士面带微笑,亲切地询问前来“看病”的患者。在她们的日常工作中,“请”、“谢谢”、“您好”等文明礼貌用语是医院对医护人员的基本要求,使用率非常高,对提升医疗服务,改善医患关系非常有帮助。当天下午,来自市直各医疗卫生单位的医务工作者们从见面、诊疗、查房、卫生监督、日常工作等各个环节,展示了如何恰当地使用文明礼貌用语,以及基本的服务礼仪。各单位还带来了拿手的才艺表演,有拉丁舞、对唱、舞蹈、朗诵、小品等,充分展示了各医院医务工作者的青春活力。
    在院歌合唱比赛中,市直各医疗单位从领导到普通员工齐上阵,着装整齐,以良好的形象和状态演唱本单位的院(校、站)歌,此次比赛阵容宏大,气势磅礴,演唱激情奔放,队形整齐有序,背景音乐和谐并充分展示了各单位特色,每个院歌演唱都激起全场观众雷鸣般的掌声。此次院歌比赛充分表现了员工对工作、对单位的深厚感情。
    最终,在职业礼仪比赛中,市中医医院获得一等奖,市人民医院、市疾病预防控制中心获得二等奖,市口腔医院、市第二人民医院、市妇女儿童医院获得三等奖。在院歌合唱比赛中,市第二人民医院获得一等奖,市第三人民医院、市中医医院获得二等奖,市疾病预防控制中心、市人民医院、市卫生学校获得三等奖。
( 唐 清)
分享到:
【打印正文】