您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

日本加古川市友好代表团到市二医院访问

作者:唐清 发布时间:2013/12/16 点击数: 【字体:
    以日本加古川市市长樽本庄一、议会议长大西健一一行友好代表团于10月22日到市第二人民医院进行了访问,桂林市卫生局邓晓强局长、周爱民副局长、市二医院领导和部分职工代表接待了友好代表团,双方代表互相交流发展情况,并就医疗新技术培训等事宜进行了磋商。
   在交流会上,周爱民副局长做了欢迎词,代表卫生局对日本加古川市友好代表团一行到访市二医院表示欢迎。他说,加古川市与桂林市自1988年成为友好交流城市以来,已走过25年历程。20多年来,两市以医学交流为起点,相互加强人才技术培训和前沿医学的探讨,特别是在医院管理、临床医学等方面进行了长期的交流与合作。给市二医院的发展提供了很大的帮助,结下了深厚友谊,并取得了实实在在的成效。
  在访问中,桂林市第二人民医院代表就医院近年的发展情况向日本加古川市友好代表团进行了介绍,并真诚邀请他们派代表在2016年建院100周年时参加庆典活动。随后代表团一行参观了医院各科室,双方专家亲密接触,就医院管理、临床技术进行了深入、细致的探讨,最后双方就选派有培养前途的医生到日本学习先进的医疗技术等多项交流协议进行了磋商。(唐清)
分享到:
【打印正文】