您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市秀峰、叠彩社区卫生服务中心被评为全国2013年全国示范社区卫生服务中心

作者:刘恒斌 唐清 发布时间:2013/12/16 点击数: 【字体:
    2013年全国示范社区卫生服务中心颁奖大会于10月29日在厦门举行,桂林市秀峰社区卫生服务中心、叠彩社区卫生服务中心被评为2013年全国示范社区卫生服务中心。
    桂林市秀峰、叠彩社区卫生服务中心在创建全国示范社区卫生服务中心过程中,得到了市卫生局和第二人民医院的大力支持和具体指导。从2012年9月开始,市卫生局加大对秀峰社区卫生服务中心的投入,从装修到创建,在人力、物力、财力等方面给予鼎力支持,使社区的就医环境和诊疗技术得到了很大的改善。
    近年来,社区卫生服务中心积极探索社区公共卫生服务管理模式,同时依托桂林市第二人民医院管理的优质资源,以当好居民健康守门人为己任,发挥社区全科团队力量。大力加强社区卫生服务机构规范化、标准化、信息化建设,通过提升内涵建设不断完善了绩效管理、中医药服务、社区康复服务等功能,特别是常年开设专家门诊,积极开展家庭医生诊疗上门服务,利用健全的居民健康档案信息系统,宣传社区卫生服务,普及医疗保健理念,不断让辖区居民享受到安全、有效、方便、价廉的公共卫生服务和基本医疗服务,努力实现“小病进社区、大病进医院、康复回社区”的基本目标。(刘恒斌 唐清)
分享到:
【打印正文】