您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间:2021/07/01 点击数: 【字体:

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在保障医疗服务有序进行的前提下,桂林市第二人民医院党委组织党员代表100余人在行政大楼五楼会议室集中收看庆祝大会电视直播,其余各岗位人员在做好工作的同时抽空收看,离退休党员在家收看,共同庆祝中国共产党百年华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

c2c4dbf******48228c4679097f62d778.JPG

医院组织医院党员、入党积极分子收看庆祝中国共产党成立一百周年大会

c01a43ec8cf54251a6d4552753aa3c4b.JPG

b24569a92e1a433695acf03fe90e0b4e.JPG

医院医务人员收看庆祝中国共产党成立一百周年大会

  庆祝中国共产党成立100周年大会会场庄严肃穆,场面热烈。会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”

  习近平总书记在“七一”讲话中充分肯定了我们党所作出的重大历史贡献;为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设和新时代中国特色社会主义四个伟大成就;总结历史规律,以史为鉴、开创未来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

8fb38c64c5e644c6ac45646e4b2d94a1.JPG

观看结束后,医院党委书记何毅做总结讲话

  收看结束后,医院党委书记何毅做了讲话。他说,习近平总书记的“七一”重要讲话,令人鼓舞、催人奋进。讲话高度评价我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,科学概括了历史给予我们的深刻启示,号召全党同志在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进。我们要以讲话为动力,自觉做与历史同步伐、与时代共命运的人,在医疗岗位上勇于担当,开拓创新,不断提升医疗技术和服务水平,为医院不断发展奉献自己的力量。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】