您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院开展《防治和处置非法集资条例》专题学习会

发布时间:2021/06/30 点击数: 【字体:

  为进一步防范和化解非法集资风险,营造良好的金融环境、维护社会稳定。近日,桂林市第二人民医院开展《防治和处置非法集资条例》专题学习会,会议由党委副书记、纪委书记唐忠胤主讲,党政领导班子成员及全院党员干部职工200余人参加了学习。

cbad1937746a464b826d739c07707b6e.JPG

  会上,党委副书记唐忠胤传达了上级部门关于防范非法集资的相关会议和文件精神,详细解读非法集资的主要特征和表现形式,并要求会后各科室要组织科内员工深入学习,准确理解和把握《防治和处置非法集资条例》的内容、基本原则、立法精神,向就诊群众进行宣传教育,避免上当受骗,守护好自己的钱袋子。

5ec7dfd******425e972c6b8e3775e579.JPG

  会上,党委书记何毅强调,非法集资活动具有极大的社会危害性,不但会使参与者遭受经济损失,更会严重干扰正常的经济、金融秩序,极易引发社会风险。各科室要认真开展非法集资风险排查活动,务必提高自我防范意识,杜绝“天上会掉馅饼”的观念,坚决抵制非法集资进医院。

  此次培训,进一步提高了各科室对防范和处置非法集资工作重要性的认识,全面深入地了解非法集资的形式、特点,切实增强了大家对非法集资活动的识别、防范和处置能力,为医院深入开展防范和处置非法集资工作奠定坚实的基础。

  为了做好防范非法集资各项工作,桂林市第二人民医院加强宣传力度,通过医院LED电子屏、电视屏进行宣传标语滚动宣传,利用医院网站、微信公众号等编写通俗易懂的插图对非法集资危害性和防范方法等进行广泛宣传,力求做到职工人人知晓,提高自我防范意识。医院还开展排查工作,从源头抓起;倡导职工相互监督,发现身边有参与非法集资人员立即向医院有关部门举报,并在医院设立了举报信箱和举报电话。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】