您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

市二医院新生儿科组织开展院感暴发预案演练

发布时间:2021/06/25 点击数: 【字体:

  为进一步做好院内感染暴发防控救治工作,检验新生儿科感染暴发应急处置的能力和水平,熟悉及掌握院内感染暴发工作的应急预案流程,提升感染暴发应急处置的实战能力,6月22日,桂林市第二人民医院新生儿科进行了医院感染暴发应急预案演练。

ea******35802435db6bf705b8d1be013.jpg

  本次演练以假设我院“新生儿科发现疑似院感暴发事件”为模拟背景,各科室相关人员开始进行演练,包括科内讨论、应急响应、现场处置与上报、协调采样、专家会诊、消杀隔离等环节。

c0010aee9b42451e895fa2e6074d233e.jpg

59e44621059340de8eb1c4dd16f2511c.jpg

  演练过程节奏紧凑,组织有序,各部门分工明确,反映迅速,配合默契,严格按照规范流程执行,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。

  通过本次演练,体现我院对医院感染暴发事件的应急反应能力,强化了医务人员对医院感染暴发这一突发事件应急预案的熟悉和掌握,为可能出现突发事件做好应对准备。

分享到:
【打印正文】