您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院召开庆祝建党100周年暨安全生产和信访保障工作部置会

发布时间:2021/06/22 点击数: 【字体:

c8b245a516e54db28fe491bbccd23522.jpg

  6月17日,桂林市第二人民医院召开庆祝建党100周年暨安全生产和信访保障工作部置会,会议重点传达了市卫健委有关疫情防控、安全生产和信访工作会议精神,并对医院应对疫情防控、安全生产和信访等工作进行了布置。医院纪委书记唐忠胤主持会议并部署信访保障工作,副院长林涛就疫情防控和安全生产工作进行部署,职能科室相关负责人参加了会议。

  会议首先传达了市卫健委有关疫情防控、安全生产和信访工作会议精神。在信访保障工作上,一是要加强医院的医疗安全监管力度,避免医患矛盾;二是要要做好各项服务工作,避免因工作原因导致的矛盾激化;三是要强化院感管理的同时,做好病友的陪护管理工作;四是要加强患者的心理疏导,做好沟通服务;五是要加快新冠疫苗接种进度,做好疫苗接种现场服务和医疗保障。

  针对疫情防控工作,会议指出,一是要提高政治站位。充分认识疫情防控面临的严峻形势,切实把思想统一到上级领导的决策部署上来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不放松地抓好新冠肺炎疫情防控工作。二是加强对院内门禁、住院陪护及探视人员的管理。三要加强医务人员的自身防护。四要积极开展应急演练。五要压实责任,狠抓落实。

  做好安全生产工作,会议强调,一是要充分认识到疫情防控及安全生产维稳工作的重要性。尤其是两会期间要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,全力以赴应对疫情防控及安全生产维稳工作。二是要吸取各地的经验教训。院感科、医务科、护理部等部门要积极开展院内防控督查,发现问题立即整改,举一反三,避免发生院内感染事件。三是要压实责任,推动医院安全生产工作的落实。加强全体工作人员的政治责任感和敏锐性,进一步提高安全生产意识,落实安全生产的各项措施要求。四是要落实责任,严肃追责。医院职能科室加强监管力度,要在问题还未出现之前介入,落实各项安全生产工作的主体责任,出现问题,严肃追责。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】