您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

龙杏华副市长到叠彩区临时接种点调研指导工作

发布时间:2021/05/17 点击数: 【字体:

  由桂林市第二人民医院负责的叠彩区智慧谷新冠疫苗临时集中接种点自5月15日正式为市民进行疫苗接种医疗服务工作,该接种点各项工作顺利有序开展,目前完成接种2700余人次。5月16日,市政府副市长龙杏华在叠彩区副区长朱友益、桂林市第二人民医院院长颜丽萍及相关部门领导的陪同下到该接种点进行了调研指导。

d6d2df4f7b664e788c43d13b8f86a60c.jpg

龙杏华副市长在叠彩区疫苗接种点向市民了解接种意愿

160bc423ab784298adfbe2933fc77799.jpg

龙杏华副市长在叠彩区疫苗接种点向医务人员了解接种情况

  龙杏华首先来到接种点了解目前接种情况,对接种现场组织实施、疑似异常反应的监测及处置、医疗救治情况,接种点设置、人员配备等进行情况进行详细了解。他要求各级各相关部门要继续加强配合,做好组织工作,集中力量做好服务保障;要充分做好各项准备工作,优化流程,减少群众排队等待的时间。此外,要求各部门加强沟通对接,及时解决遇到的困难,确保疫苗接种工作安全、规范、高效推进,保障市民群众的生命健康安全。

e69e12fde3fc4ad5af760f7d99d0a0c3.jpg

2de72563b6d54f2fbd3bfa785ed1b140.jpg

  桂林市第二人民医院自接到负责叠彩区智慧谷接种点任务后,医院领导高度重视,积极组织医务人员进行有针对性培训,并对场地进行科学规划,对等候区、登记区、接种区、留观区等区域的人员组成及物品配置进行科学、优化设置。临时接种点医疗工作组细化接种流程,精准预约登记,缩短等候时间。接种点各区域设施齐全,指示牌标识明确,同时配有专人引导。参加接种工作的医护人员取消周末休息,延长工作时间,加班加点,确保新冠疫苗接种工作按期完成。规范做好新冠疫苗出入库管理、扫码接种等工作,确保每支疫苗全程可追溯。仅两天时间该接种点就完成了2700余人次的接种任务。

  今年是建党100周年,本着为民办实事的原则,桂林市第二人民医院在临时集中接种点加强落实常态化疫情防控的各项措施,做好医务人员、接种者的相关防护工作,认真询问受种者健康状况、禁忌症、过敏史等重点人群的登记工作,确保符合条件者做到应接尽接,为人民的生命健康安全保驾护航。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】