您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人医院党委召开物价专项工作会议

发布时间:2021/05/07 点击数: 【字体:

      5月7日下午,桂林市第二人民医院党委召开党委扩大会议,专题讨论进一步规范医院收费行为事宜。参加会议的有党委班子成员,医院行政班子成员以及相关科室负责人列席会议。会议传达了市卫健委有关会议精神,就近期桂林市市场监督管理局发布的医院收费问题进行分析研究,针对存在的问题分析原因,及时整改。

        近期, 桂林市市场监督管理局发布了2018年1月1日至2019年8月31日期间包括我院在内的桂林四家医院价格检查情况的行政处罚信息后,医院积极就监管信息中涉及的问题进行自查自纠,并以书面形式陈述事实和理由向监管部门进行了反馈。

         会上,我院物价、医保等相关科室负责人就有关物价收费、医保基金管理法律法规进行了解读和学习。各分管领导对医院有关收费检查情况进行了分析,并就医院目前存在的问题提出了具体的整改措施。医院党委书记何毅作了总结发言,他要求党政班子、各部门各科室要高度重视物价收费工作,这是一项关系医保基金安全和群众切身利益的大事,对市监管部门对我院检查中指岀存在的问题要深刻反思,积极查找工作中的不足,制定好整改措施,落实好责任,立行立改!坚决杜绝类似事情的再次发生!要求各科室、各部门要举一反三,以问题为导向,从人民群众切身利益出发,进一步规范医院的各项医疗行为,完善各项制度,按照医院党委目前开展的“11133”党建活动要求,努力做好医院的各项工作。以精湛的医术,良好的医德,优质的服务,为人民群众的健康保驾护航。(唐清)


终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】