您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

自治区卫健委职业健康处领导到桂林市职业病防治院调研职业病防治工作情况

发布时间:2021/04/23 点击数: 【字体:

cdd15d1bb6ed4f4895ecfced0e8e238e.jpg

  在全国第19个《职业病防治法》宣传周到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,紧紧围绕健康中国建设总体要求,宣传《职业病防治法》,进一步推动职业健康工作,4月22日,自治区卫健委职业健康处梁元超处长、桂林市卫健委唐玲凤副主任一行到桂林市职业病防治院(桂林市第二人民医院)调研职业病防治工作情况,何毅书记、颜丽萍院长、王继业副院长以及职业病相关各部门负责人陪同调研。

  首先,调研指导组与桂林市职业病防治院领导、相关科室负责人进行了调研座谈。座谈会上,院长颜丽萍介绍了医院概况、职业病防治、职业健康宣教等有关工作开展情况,并就进一步加强职业病防治体系建设、质量控制方面以及职业病病房改造等方面提出医院面临的一些困难。调研指导组听取汇报后,梁元超处长充分肯定了该院作为桂北地区唯一职业病防治院在职业病防治工作方面发挥的作用,以及在职业健康工作方面做出的努力和贡献。他提出,作为职业病防治机构,要加强人才培养和专业技术能力提升,并且肩负起基层医疗机构培训职业病防治技术人才的责任;同时做好尘肺病防治攻坚行动和国家职业病防治项目。正值《职业病防治法》宣传周,医院应用多种方式大力宣传职业病防治法及职业病防治知识,进一步提高劳动者自我防护的意识和能力,保护劳动者健康。

  调研指导组一行到职业健康检查科、医院门诊、住院部等地实地调研,详细了解尘肺病人救治、中毒患者救治等医疗工作开展情况,并就医院在职业病防治工作中存在的一些困难提出解决建议。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】