您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院开展儿童龋病填充和窝沟封闭检查治疗活动

来源:本站 作者:唐清 发布时间:2013/11/29 点击数: 【字体:

为加强儿童口腔疾病防治,进一步提高小学生口腔健康水平,降低儿童龋齿发生率,按照创建全国慢性病防控示范区的标准,11月5日起,桂林市第二人民医院为800余名小学生开展了儿童龋病填充和窝沟封闭检查治疗活动,此次活动为期3个月。

为保证全部儿童能够得到及时检查治疗,桂林市第二人民医院口腔科实行学校班级轮流检查治疗,全科人员不休息,尽最大努力、最大能力接诊好每位患儿。儿童龋病充填和窝沟封闭检查治疗活动的开展,为降低全市儿童龋病的发生率,提高龋病的充填率做出了积极贡献。

此外,桂林市第二人民医院口腔科还深入到所在辖区市芦笛、桂岭小学进行了现场口腔检查、督导和资料完善,并到学校进行口腔护理讲课,指导学生正确刷牙,爱护牙齿,做好慢病综合防控工作,预防儿童龋病的发生。(唐清)

分享到:
【打印正文】