您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

甘甜如蜜!桂林市第二人民医院收到湖北十堰赠送的武当蜜橘

作者:admin 发布时间:2020/12/10 点击数: 【字体:

  12月10日,满载着十堰市人们豪情谢意的一箱箱蜜桔来到桂林市第二人民医院,赠送给在疫情期间支援他们的的医务人员,1000余箱黄澄澄的蜜桔,不仅代表着英雄们胜利的“果实”,也承载着桂林和十堰人民的“友情”。


桂林市第二人民医院援湖北十堰医疗队队员袁园收到蜜橘

  今年初,湖北省出现新冠疫情,随着湖北省疫情防控工作的深入开展,医护人员出现缺口较大的情况。随后,国家卫生健康委建立了16个省支援武汉以外地市的一一对口支援关系,以一省包一市的方式,全力支持湖北省加强新冠肺炎患者的救治工作,其中,广西负责对口支援十堰市。针对这一情况,自治区卫健委决定派出医疗队支援十堰市,在市委市政府及有关部门的号召下,桂林市第二人民医院选派刘祁汨、马玉、袁园、黄郑四位医务人员奔赴湖北,支援十堰市郧阳区人民医院,并派出感控专家黄彬彬到十堰市开展疫情防控工作。


医疗队员到达湖北十堰市,受到十堰市领导及群众热烈欢迎

  医疗队队员们抵达十堰后,以提高收治率和治愈率、降低病亡率为目标,主动与当地医务人员共同查房和讨论病例,做好各项防控工作,严格按照规范的诊疗方案,并强化中西医协同,按照“一人一策”方案精准救治每一位患者,向十堰人民传递桂林人的支持和关爱,努力为湖北打赢疫情阻击战贡献桂林力量。

  3月13日,郧阳区病例清零,共收治病人195例,其中确诊病例31例,无症状感染者5例,疑似病例6例,医学观察病例153;解除柳陂卫生院及长岭卫校共384例隔离留观。

  3月20日,抗疫整整一月,医疗队员们完成了清零任务,取得了病人零死亡,医护人员零感染,出院病人零回头,由轻转重零病例“四个零”的漂亮结果,圆满完成任务。在30多天时间里,桂林与十堰两地医务人员守望相助,勠力同心,与时间赛跑、与病魔较量,共同抗击疫情,他们用医者的责任与担当构筑了一道守护湖北人民生命安全的坚固防线。

  桂林市第二人民医院支援湖北十堰市医疗队队员袁园收到十堰市的蜜桔时非常高兴,她说,“在湖北十堰工作期间,队员们得到当地群众的悉心关怀和照顾,克服种种困难,携手共同抗击疫情,取得胜利”。袁园表示,回想过去的点点滴滴,依然历历在目。

  短短一个月的联手抗疫,让桂林和十堰的人民结下深厚的感情,不仅仅是一线抗击疫情的医务人员团结一致,还有“英雄”们背后支持的无数人们默默的付出。疫情期间,我们的“桂林米粉”让十堰人民品尝到了“香飘怡人”,而如今抗疫胜利的“果实”---十堰蜜桔也让桂林人民品尝到了“甘甜如蜜”。

分享到:
【打印正文】