您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院举办2020年临床护理质量改善成果展示

作者:admin 发布时间:2020/09/28 点击数: 【字体:

  为全面推进护理质量持续改进与创新,促进医院护理管理科学化、专业化,9月27日下午,桂林市第二人民医院护理部在行政楼大礼堂组织开展了2020年临床护理质量改善(品管圈)成果展示活动。医院护理部、各科室护士长、圈成员、护理骨干以及新入职护士等共计100余人参会。

  活动现场,26位参评的品管圈代表通过PPT介绍,从组圈的过程、圈名、圈徽的产生及寓意、选题、活动步骤、工具的运用、数据的形成、效果评价等方面向到会人员展示了品管圈活动开展以来所取得的成绩,分享了品管过程中的收获与体会。


  经过激烈角逐,专家评委结合现场展示情况和科室的实际操作对改善成果进行评比,6个临床科室脱颖而出,肾病学科拔得头筹荣获一等奖;普胸外科和重症医学科荣获二等奖;眼科·耳鼻咽喉科·口腔科、呼吸与危重症医学科、骨科荣获三等奖。

  通过这次品管圈活动,圈员们纷纷表示收获不小,获得了满足感与成就感,同时,圈员间能相互启发及沟通,提出创意及构想,从而有效的解决了很多科室在实际工作中存在的问题。护理部主任谢连珍表示,通过此次竞赛,提高了护理人员的服务质量和科学管理水平,收获了更多更好的质量管理方法和经验,促进了全院护理质量管理水平的提升。质量改善一直在路上,今后护理部也将继续努力,创新思维、改善质量、提升全院护理管理的品质。(通讯员 唐清 唐大钧)

分享到:
【打印正文】