您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院党组织深入疫情驻点开展“谈心谈话”、“上门送学”活动

作者:admin 发布时间:2020/03/24 点击数: 【字体:

  防疫期间,为及时落实发展党员的工作要求,3月20日桂林市第二人民医院党组织深入疫情防控驻点对火线递交入党申请书的同志进行“谈心谈话”、“上门送学”等活动。

  活动中,医院党委副书记唐忠胤、党委组织员蒋蕾、党办副主任盛婧等对在疫情一线递交入党申请书的申请人进行了集体谈心谈话,对他们追求政治进步给予肯定,了解申请人对党的认识、入党动机、个人基本情况、成长经历、家庭情况以及目前工作情况等,讲解了党的基本知识,提出了相关要求,勉励他们时刻以党员标准,在抗疫斗争中严格要求自己、做好本职工作、经受住考验,及时向党组织递交思想汇报,尽快成长进步。同时还为他们送去了新《党章》《党规》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习书籍和笔记本,并嘱咐他们用好“学习强国”APP线上平台进行学习,确保疫情期间每一名入党申请人“不缺课”“不漏课”“不掉队”。

桂林市第二人民医院党委副书记唐忠胤、党委组织员蒋蕾、党办副主任盛婧等对在疫情一线递交入党申请书的申请人进行了集体谈心谈话

  在城市便捷酒店驻点工作已50余天入党申请人代表秦梅娟说,“作为驻点负责人和入党申请,通过组织谈心谈话和关心关怀,坚定了对党组织的向往,一定按党员的标准严格要求自己,向老党员学习,圆满完成疫情防控使命,相信通过这次锤炼,我们一定能成为一名合格党员”。

  “一个党员就是一面旗帜。”疫情发生后,在医院党委的号召下,广大党员医务工作者主动请缨到最辛苦、最危险的抗“疫”前线,构筑起群防群控的严密防线。在党员的先锋模范作用感召下,一大批奋战在疫情防控一线的同志纷纷向党组织递交了入党申请书。一份份入党申请书,是疫情防控的“请战书”,是守护生命的责任榜,是忠诚履职、无私奉献的职业情怀。除援鄂外,医院负责的7个疫情监测责任点,驻点医务人员24小时坚守工作岗位,用实际行动把对党组织的向往和追求表达了出来。


桂林市第二人民医院党组织深入疫情驻点“上门送学”

  下一步,除了“开展谈话”、“送学上门”以外,医院党委还将用好“学习强国”线上平台,采取线上学习与个人自学相结合的方式,开展学习讨论、思想交流,积极创新、丰富形式。将疫情防控一线递交入党申请书的同志作为重点培养对象,进一步激励入党申请人不忘初心、牢记使命,增强能力素质、党性观念和纪律意识,扛起责任、坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

分享到:
【打印正文】