您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

勇于担当,冲锋在前——二院第二批支援湖北医疗队8名队员“火线”入党

作者:admin 发布时间:2020/03/21 点击数: 【字体:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”2020年3月21日上午,铿锵有力的入党宣誓声在广西支援湖北第六批医疗队驻地响起,桂林市第二人民医院第二批出征湖北的8名队员面向党旗庄严宣誓,光荣的成为一名预备党员。

广西第六批医疗队临时党支部组织的火线入党现场

桂林市第二人民医院第二批医疗队队长、老党员谢杉杉为医师李广军戴上党徽

  “我将时刻以党员标准严格要求自己,今后不管是回到医院在自己的岗位上,还是继续响应国家需要奔赴异地开展医疗支援,我将以党员的身份做好本职工作,冲锋在前,履行好自己的职责。”李广军是桂林市第二人民医院重症医学科的一名医师。他在湖北武汉市中心医院11病区开展医疗支援,在工作的20余天里,他与医疗组其他队员们积极对确诊的患者实施救治,许多患者通过他们精心治疗痊愈出院,一部分重症患者脱离危险,趋于康复。

桂林市第二人民医院第二批医疗队队长、老党员谢杉杉为护师苏鸿雁戴上党徽

  苏鸿雁是桂林市第二人民医院消化内科的一名护师,到达武汉的第二天,为节约穿脱防护服的时间和避免交叉感染,她带头剪去了心爱的长发。在武汉市中心医院11病区,她与护理组同事们精心护理危重症患者,从心理、生活等各方面关心患者,给他们建立信心,共同努力抵抗病毒,许多患者在他们的悉心护理和温馨关怀下,积极配合治疗,从重症病房转为普通病房,并痊愈出院。

桂林市第二人民医院第二批医疗队队长、老党员谢杉杉为男护师尹程程戴上党徽

桂林市第二人民医院第二批医疗队队长、老党员谢杉杉为男护师李镇戴上党徽

  “在抗击新冠肺炎疫情这场战斗中,选择入党就意味着选择责任、选择奉献,这次在湖北的经历也让我们再一次成长,相信在今后的工作中,我们将会更好地应对一些突发医疗事件。”桂林市第二人民医院第二批支援湖北医疗队队长、老党员谢杉杉介绍。这8名同志在疫情这场大考面前,主动请缨、表现突出,并积极向党组织靠拢,经广西第六批支援湖北医疗队临时党支部研究并报上级党组织同意,决定吸收尹程程、 汪冬生、李广军、李镇、陈丽娜、 魏春和、邓竹及苏鸿雁8名队员为预备党员。

  桂林市第二人民医院18名队员自2月19日与广西第六批医疗队的其他医护人员一起奔赴湖北,经过一周培训后承担起武汉市中心医院重症病区11病区的医疗救治工作,面对传染性更强、救治更复杂的危重症患者,始终冲锋在前、勇挑重担的是共产党员,在党员们的带领下,许多入党积极分子和刚递交入党的同志也纷纷以党员标准严格要求自己,在医疗救治工作中,担当起重任,表现出色。

  在这场没有硝烟的战斗中,共产党员的先锋模范作用产生了巨大的感召力。桂林市第二人民医院的党员队员们率先在工作起到引领作用,他们带领其他队员在支援一线的工作中,充分展现了党员不辱使命、勇于担当、冲锋在前的优良作风。

分享到:
【打印正文】