您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

春暖花开时 白衣勇士归

作者:admin 发布时间:2020/03/21 点击数: 【字体:

  根据国家统一安排,3月21日上午10:30,桂林市第一批市直医院支援湖北医疗队的9名队员搭乘飞机离开十堰返回广西。其中,包括桂林市第二人民医院支援湖北十堰市郧阳区医疗队队长刘祁汨,队员马玉、黄郑、袁园,还有第二批预防组感控专家黄彬彬。



  3月20日上午队员们离开郧阳区前,郧阳区人民政府在桂林支援湖北十堰市医疗队驻地为他们举行了简短的欢送会并颁发郧阳区委区政府授予队员们抗疫先进工作者的荣誉证书,会后队员们统一乘坐大巴返回十堰市。医疗队队员说,这份沉甸甸的荣誉证书凝聚着无数奋战在前线医务人员的心血与汗水,见证了他与战友们在十堰共同战斗过的日子,它将成为他们人生中熠熠生辉的一段历程。


十堰市政府及有关部门欢送桂林市市直首批医疗队离开湖北



在十堰市郧阳区政府欢送仪式上,桂林市市直第一批医疗队队长刘祁汨感谢郧阳人民对医疗队的照顾和关爱


  当日,在十堰市驻地,十堰市政府为队员们举行简短的欢送仪式。21日,队员们统一乘坐大巴前往机场,一路上不少十堰市群众自发的在道路两旁挥手欢送,当地交警列队敬礼,向这些在“十堰拼过命”的医务人员致以崇高的敬意。

  2月12日,桂林市第二人民医院医疗队队员临危受命,紧急集结驰援湖北,执行医疗任务。他们在湖北期间,主要承担郧阳区人民医院新冠肺炎患者的医疗救治工作。期间,医疗队收治病人195例,其中确诊病例31例,无症状感染者5例,已全部治愈出院,实现患者“零死亡”、医务人员“零感染”、治愈出院患者“零回头”的目标,圆满完成上级交给的新冠肺炎患者救治任务。3月13日,医疗队与郧阳区人民医院完成工作交接,开始原地休整。在30多天时间里,有着太多的感动、太多的故事、太多的回忆,队员们在阵地上夜以继日、无私奉献、与时间赛跑、与病魔较量,完成生命对生命的守护,为郧阳人民构筑了一道守护生命安全的坚固防线,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆”的医者仁心。

  据了解,该批返桂队员们在抵达南宁后将进行为期14天的医学隔离。

分享到:
【打印正文】