您的位置: 首页 >新闻公告>信息公告>详细内容

国家医疗队中南大学湘雅二医院专家将再次驻点桂林开展巡回医疗活动

作者:admin 发布时间:2016/08/26 点击数: 【字体:
    为支持国家医药卫生体制改革,发挥城市优质医疗资源的辐射和带动作用,让桂林市再次享受更高医疗服务,受国家卫计委的委派,中南大学湘雅二医院再次遴选了一批思想作风好、业务水平高、管理能力强、身体健康的医务人员组建国家医疗队,在桂林人们的热切期盼下,于9月1日起再次来到桂林开展为期一个月的巡回医疗工作。

    此次巡回医疗活动包括义诊、坐诊、手术示教、教学查房、专题讲座、疑难病例讨论、技术指导和人员培训等系列活动,将派出普外科、眼科、妇科、骨科、耳鼻喉科、心血管内科、呼吸内科、儿科等8位专家于9月1日起,在桂林进行为其一个月的巡回诊疗服务活动,其中在桂林市区开展为其10天巡回医疗活动,其余时间将在龙胜、平乐县开展巡回医疗活动。具体义诊活动详情请关注相关消息和电话咨询0773-2860909.

    国家医疗队中南大学湘雅二医院巡回医疗队此次开展巡回医疗活动是相应习近平书记在全国卫生与健康大会讲话精神,深化医药卫生体制改革,推进精细化服务,构建和谐医患关系,进一步缓解群众‘看病难、看病贵’的一项重要举措。在本次义诊活动中,桂林市第二人民医院将给予积极支持和帮助。
    湘雅二医院是全国医疗系统排名前列的三甲综合医院,桂林市第二人民医院作为该院结对帮扶医院,已有眼科、呼吸内科、内分泌科等多个科室与其进行深度合作,湘雅二医院派出医疗专家定期来院坐诊,让桂林市广大群众足不出户就能享受全国著名的三甲医院专家诊疗服务。除此之外,湘雅二医院还为该院医生制定特定的培训计划和开展科研协作等,将通过坐诊、手术示教、教学查房、专题讲座、疑难病例讨论、技术指导和人员培训等系列活动进行有效帮扶,进一步提高桂林市医务人员的诊疗技术水平,以便更好地为市民提供优质的医疗服务。(唐 清)
分享到:
【打印正文】