您的位置: 首页 >新闻公告>图片速递>详细内容

桂林市委常委、副市长何翔到我院秀峰社区卫生服务中心调研

作者:唐清 发布时间:2017/03/15 点击数: 【字体:

    3月6日下午,桂林市委常委、副市长何翔在市卫计委梁滨副主任、我院党委何毅书记等陪同下,到秀峰社区卫生服务中心进行调研。秀峰社区卫生服务中心为广西首个获得全国百强的社区卫生服务中心。 
    

         图为市委常委、副市长何翔到医院秀峰社区卫生服务中心检查居民建立健康档案情况

    何翔副市长首先参观了我院秀峰社区卫生服务中心的各诊疗室、计划免疫室及健康档案室,询问医务人员的工作情况。随后何副市长听取了该中心负责人的有关工作汇报。作为广西唯一一家全国百强社区卫生服务中心,秀峰社区卫生服务中心在做好社区医疗保障服务工作中,积极响应医改新政策,落实“小病在社区,大病去医院,康复回社区”的诊疗服务新模式。将家庭医生签约、家庭病床服务开展的有声有色,大力弘扬中医文化,结合自身发展特点,在流动人口健康管理、辖区单位职工保健和医养结合等方面开展各项诊疗服务,彰显社区基层医疗贴民为民的特性。何翔副市长对于桂林市秀峰社区卫生服务中心开展的中医适宜技术及创新的中医健康教育、家庭医生签约式和流动人口均等化服务模式取得的显著成效给予肯定。 
    何副市长希望秀峰社区卫生服务中心继续将基层医疗各项服务工作开展好,发挥自己优势,打造中医药特色诊疗服务,引领其它社区卫生服务中心一起将桂林市的基层医疗发展好,争取更多的社区基层单位加入到百强行列。(唐清) 

分享到:
【打印正文】