您的位置: 首页 >新闻公告>图片速递>详细内容

院和广东省卓如医疗慈善救助基“健康中国基层行——桂林站”医疗技术扶助与医疗慈善救助慈善晚会在桂林举行

作者:唐清 发布时间:2016/07/11 点击数: 【字体:

    7月1日晚,“健康中国基层行——桂林站”医疗技术扶助与医疗慈善救助慈善晚会在市中心广场举行。桂林市政协副主席容作信、市委宣传部副部长唐旭东、老龄委主任、民政局副局长李荣、卫计委主任王芳、市工商业联合会主席王昕、市残疾人联合会理事长李何及市二医院院长颜丽萍等领导出席了晚会。本次晚会由桂林市第二人民医院和广东省卓如医疗慈善救助基金会联合主办,共募集善款103.5万余元,将全部用于我市贫困患者的医疗救治,以提供医疗慈善救助的方式帮助贫困患者进行免费治疗或定额的健康管理治疗,从而帮助他们解决“看病难、看病贵”的问题。
   

                       市政协副主席容作信、市委宣传副部长唐述东为市民颁发体检卡

                            图为卫计委主任王芳、民政局副局长李荣为市民颁发健康卡

    据悉,举办此次晚会目的在于整合社会各界力量搭建医疗慈善救助平台,为我市部分贫困患者解决就医难问题。慈善救助活动将通过医疗机构筛查,对符合补助条件的基层患者进行救助,参加本地新农合、医保的患者可进行定额补助,以减轻其家庭经济负担。本次晚会也是“健康中国基层行”系列活动的第204站,在晚会上,除了文艺表演外,一些企业和个人在现场进行了捐款,桂林市第二人民医院还向部分贫困环卫工人和贫困市民赠送了健康体检卡。
    桂林市第二人民医院副院长林涛表示,这次晚会一方面可以凝聚社会力量关注、帮助和扶持贫困弱势群体,进一步倡导慈善、关心慈善、参与慈善,以感恩和感动的心,颂扬“扶危济困、乐善好施”的优良传统和良好风尚,激励和感染更多人加入医疗慈善救助的行列,共同推进桂林医疗慈善事业的发展;另一方面,也借此次善举为医院百年院庆献礼。作为项目单位,医院将把爱心募捐到的全部款项,对符合条件的我市基层贫困群众开展部分免费体检及定额诊疗等服务,促进和搞好本地医疗扶助和医疗慈善工作,为全市健康事业发展作出贡献。(唐清)

分享到:
【打印正文】