您的位置: 首页 >新闻公告>图片速递>详细内容

市政协副主席蒋炳穗一行到市二医院视察信息化建设情况

作者:唐清 发布时间:2015/05/13 点击数: 【字体:

    为了推动经济结构战略性调整,推进信息化与工业化融合,带动信息产业为主的高新技术产业发展,2013年桂林市启动智慧城市建设。为了了解医疗卫生行业信息化建设情况,5月11日,桂林市政协副主席蒋炳穗一行到桂林市第二人民医院视察,重点察看了医院为市民提供免费wifi情况,对医院信息化建设工作给与了肯定。医院颜丽萍院长、何毅书记陪同蒋炳穗副主席一行参观了医院门诊和住院部,介绍了医院信息化建设的相关情况。
    蒋炳穗副主席一行首先来到桂林市第二人民医院门诊大厅,在大厅里,蒋副主席拿出手机开始搜索医院的wifi,并按照提示输入密码进行登录。“信号很好!”,蒋副主席登录后打开网页高兴地跟陪同人员说。随后蒋副主席一行参观了医院门诊和住院部,并了解了医院信息化建设情况。他希望市二医院继续与时俱进,注重医院信息化建设,为老百姓提供方便、快捷、安全、高效的医疗服务;做好智慧健康服务行业,为打造桂林旅游胜地,融入更多信息化元素,实现智慧旅游城市添砖加瓦。
   

       

           图为市政协蒋炳穗副主席在医院门诊使用手机链接wifi登陆网页,查看信号情况。

    桂林市第二人民医院自2013年成立了由院长颜丽萍为组长的信息化建设领导小组,加快医院信息化建设步伐。采用先进云计算以及虚拟化技术建立了稳定可靠的服务器集群平台,为医院信息化建设提供了高速、快捷的海量存储空间。医院目前已经在全院各诊疗流程建立起了全面的信息化网络管理系统,实现了信息化管理,该系统涵盖了门诊、病房、医技、行政、后勤等各个环节,极大提高了医院管理的现代化水平。实现了患者就诊“一卡通”服务,门诊开通了微导诊服务、实现了电话、微信及网络预约就诊,极大地方便了群众就医。
    自去年11月该院门诊大楼实现wifi网络全覆盖,在医院门诊提供免费无线上网服务。wifi无线网络服务开通后,医院通过温馨提示等方式将免费网络使用方法张贴在门急诊及各病区显要位置,方便群众上网,患者及家属通过手机搜索无线wifi并通过密码验证后免费上网。wifi使用专用网络,IP地址清晰,网络安全有保障,同时高速的光纤宽带能提供更好地上网体验。患者在医院挂号、缴费、候诊等排队时间登陆无线网,用手机刷微博、看新闻,可以查询医院的专家和专科信息,候诊过程明显丰富得多,营造了利于减压的候诊环境,有效缓解了患者及家属等待的焦躁情绪,缓和了就诊秩序。此免费wifi无线网络覆盖工程是该院以信息化建设为抓手,本着便民、惠民的原则,加快提升医院综合服务能力的重要举措。其最终目标是方便患者,使公众从移动健康、智慧医疗中感受到科技带来的便利服务。 (唐 清)

分享到:
【打印正文】