您的位置: 首页 >新闻公告>图片速递>详细内容

桂林市首个医务志愿者服务组织正式成立

作者:admin 发布时间:2020/10/22 点击数: 【字体:

       

  为进一步扩大志愿服务活动的影响力,积极弘扬志愿者精神,不断加强和完善医务志愿服务体系建设,切实发挥医务志愿服务在社会的积极作用,10月21日下午,桂林市“一束光”医务志愿者服务中心在桂林市第二人民医院行政楼5楼举行成立仪式。桂林市卫健委四级调研员唐剑林、桂林市第二人民医院党委书记何毅、桂林市行政审批局科长廖陈伟、叠彩区部委办局相关领导、医院相关领导及爱心企业家和一束光医务志愿者服务中心会员等共计100余人参加仪式。

参加成立仪式的领导及嘉宾

副院长范俊峰主持成立仪式

在成立仪式上,桂林市第二人民医院党委书记何毅致辞

  在成立仪式上,桂林市第二人民医院党委书记何毅代表医院党委向服务中心的成立和新当选的理事长、副理事长、全体理事表示热烈的祝贺!向积极投身志愿服务事业的朋友们表示崇高的敬意!志愿者服务是一项崇高而光荣的事业,体现了一个社会的信仰,代表着一个城市的文明程度。桂林市“一束光”医务志愿者服务中心的成立,给了医务工作者以及有志于自愿者服务的人们一个奉献社会的平台,给了他们学以致用、锻炼自己、提升自我的机遇。我们欢迎和支持这样的平台建立,并积极地将这项活动发扬光大,争取成为桂林的一张名片。

桂林市卫健委四级调研员唐剑林在仪式上讲话

  桂林市卫健委四级调研员唐剑林在仪式上讲话,他代表市卫生健康委对桂林市“一束光”医务志愿者服务中心成立表示热烈的祝贺!并向立志服务大众、奉献社会的医务志愿者们表示最崇高的敬意!希望广大的志愿者,志愿者服务要顺应时代的发展,弘扬时代和民族精神,积极努力的服务社会,成为道德规范的实践者与良好社会风尚的倡导者。随后他向服务中心的志愿者同志提出几点要求:一、主动奉献、争做表率、发挥特长、拓展服务。二、希望一束光志愿服务中心及所有医务志愿者们继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的初心,立足新时代、展现新作为。三、以人民健康为中心,传播更多健康保健知识,树立医院服务新形象、提高医疗服务质量,为提升全民健康素养添砖加瓦,为健康桂林建设做出更多更大的贡献!

市行政审批局科长廖陈伟为“一束光”医疗志愿者服务中心授牌

桂林市第二人民医院党委书记何毅向“一束光”荣誉理事颁发了荣誉证书

爱心企业在现场进行公益捐款

赠爱心企业荣誉锦旗

  随后,市行政审批局相关人士为“一束光”医疗志愿者服务中心授牌,医院党委书记何毅向“一束光”荣誉理事颁发了荣誉证书,各爱心企业向该中心进行公益捐款。

桂林市“一束光”医务志愿者服务中心监事谢杉杉代表宣读志愿者倡议书

  据了解,桂林市“一束光”医务志愿者服务中心,是我市首个正式注册的医务志愿者服务组织。该中心成立后,志愿者们将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,利用自身技能、知识为市民提供志愿服务,推动公益志愿服务事业发展,在社区、学校、村委会组织开展心肺复苏、溺水、海姆立克法、一氧化碳中毒等紧急救治、传染病的预防和健康宣教。今后中心将会开展更多服务社会、服务人民、服务社区的社会公益活动,以普及心肺复苏、传授救命之术为宗旨,全心全意为人民服务。

医务志愿者服务中心理事长尹程程讲述一束光的发展史

  桂林市第二人民医院护师、“一束光” 医务志愿者服务中心理事长尹程程介绍,这只队伍早在2019年就已经开始开展公益宣教活动了,由该院全体男护士共29名组成。“一束光”志愿者服务队早在2019年就已经开始开展公益宣教活动了,由医院全体男护士共29名组成。2020年,5名队员带着整个志愿者队伍的心愿赶赴湖北。5名队员先后来到十堰郧阳区医院和武汉市中心医院,参加这场特殊的战斗,经过三十多个日日夜夜的奋战,圆满地完成任务!通过参加援助湖北医疗队之后,“一束光”的志愿者们深深的感受到团结就是力量,决定回到桂林后在原来29人的基础上扩大规模,注册成立公益组织,以此来扩大志愿者的队伍,号召更多的医务志愿者加入,组织开展各种疾病急救常识的普及和宣教工作。

(唐清 唐大钧)


终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】