您的位置: 首页 >新闻公告>媒体报道>详细内容

市人大常委会副主任赵德明到“健康快车”桂林站停靠点进行调研

作者:admin 发布时间:2017/12/29 点击数: 【字体:
    12月11日,桂林市人大常委会副主任赵德明到“健康快车”桂林站停靠点进行调研,了解其工作开展情况。市卫计委副主任王芳、医院领导陪同调研。

    赵德明一行先到健康快车病房看望了最后一批接受手术的患者,当患者揭开纱布能够看清东西,高兴的气氛感染了在场的所有人。赵德明说,这是真正看到患者重建光明发自内心的表达,他对活动的开展给予了充分肯定,称赞健康快车是一辆“幸福快车”。他说, 健康快车是提高老百姓健康水平的创新举措,是体现党十九大精神的重要成果,也是开展精准扶贫活动的重要内容。随后,赵德明一行听取了健康快车列车长王悦真的工作汇报何基地医院的工作汇报。赵德明对健康快车工作人员和医务人员以及基地医院的辛勤付出表示感谢。他说健康快车是一项惠及民生的公益事业,这项活动凝聚广大群众的爱心、展现了无私奉献精神,活动的成功开展,让老百姓感受到党和政府的关怀,将扶贫工作真正落实到百姓家中,筑牢了党委政府与群众的“连心桥”,成为了密切党群、干群关系的“纽带”。赵德明希望基地医院发挥眼科专科优势,做强、做好医疗服务;作为中华健康快车白内障治疗中心,继续发扬健康快车慈善医疗精神,为百姓健康保驾护航。

    赵德明还指出,健康快车白内障复明手术活动是一项民生工程、惠民工程,开展至今十分不易,相关部门要切实巩固和发展活动取得的成果,基地医院进一步创新方式,打造专科联盟,将健康快车专家的技术向基层医疗单位传输,让更多老百姓受益。赵德明表示,市人大将继续关注和支持“健康快车”下基层服务活动,希望健康快车下次再来桂林为百姓送来光明。(唐清)
分享到:
【打印正文】