您的位置: 首页 >新闻公告>媒体报道>详细内容

桂林市政协一行到“健康快车”开展调研

作者:admin 发布时间:2017/12/29 点击数: 【字体:
    日前,桂林市政协副主席郑毅带领市政协调研组,来到中华“健康快车”停靠点——中石化九华山油库,就“健康快车”停靠桂林期间、火车医务人员生活情况、开展白内障复明手术情况及基地医院市二医院眼科发展等进行调研,并看望慰问医务人员和接受复明手术的患者。桂林市卫计委主任王芳、院长颜丽萍、书记何毅陪同调研。
   “健康快车”是专门为贫困白内障患者实施免费复明手术的国家重要卫生扶贫项目之一。今年是“健康快车”第三次驶入桂林,该项目已被列为2017年桂林市卫生精准扶贫项目,由桂林市卫计委承办,桂林市残联协办,基地医院设在我院。据统计,“健康快车”自10月进驻桂林以来,截至12月7日,累计为1000名白内障患者成功实施手术。
    调研组一行与“健康快车”医务人员开展了座谈,详细了解“健康快车”进驻桂林后的工作情况,并听取了医院关于做好“健康快车”后勤保障服务的汇报。调研组对北京专家来桂开展复明手术表示感谢,对他们技术给予高度评价,并对我院眼科水平飞速发展给予厚望,希望医院眼科做好桂北地区的领头羊,发挥专科优势,打造专科联盟,为广大眼科疾病患者做好医疗服务。调研组表示,“健康快车”开展的白内障免费复明手术是一项造福贫困群众的公益项目,桂林市政协将积极支持这一项目的开展;如果“健康快车”在桂林开展手术期间遇到困难的,市政协将积极协调解决。在座谈结束后,调研组还慰问了列车医务人员并看望了接受复明手术的患者。(唐清)
分享到:
【打印正文】