您的位置: 首页 >科研教学>学术活动>详细内容

桂林市第二人民医院开展院内学术交流活动

发布时间:2021/10/08 点击数: 【字体:

  为促进学科发展,提高医院医护人员医疗技术水平和服务质量。近日,桂林市第二人民医院开展院内学术交流活动,各临床科室医护人员共计150余人参加活动。

ddd8653b7d7141fc89e7379b548bd353.JPG

医院肾病内科主治医师李闪悦就《腹膜透析的原理、适应症和禁忌症》为题进行授课

2ef7403cde694b799c18c43ee847ec57.JPG

南院中医科副主任医师蒋海源就《走近系统整脊》为题进行授课

  会上,医院肾病内科主治医师李闪悦、南院中医科副主任医师蒋海源分别就《腹膜透析的原理、适应症和禁忌症》、《走近系统整脊》等新技术课题进行了精彩的授课,现场学术气氛热烈,掌声不断,与会人员纷纷表示,讲座学术内容丰富实用,各具特色,专家们通过案例分析等,把新观念、新技术有机融合在临床实践中,理论与实践高度结合,具有很强的实用性,在课上丰富了专业知识,品尝了丰盛的学术“大餐”,受益匪浅。

  此次举行的院内学术交流活动,为医护人员提供了一个交流经验、共同提高、加深理解、增进友谊的平台,为加快推动医院专业水平再上新台阶起到积极的促进作用。

分享到:
【打印正文】