您的位置: 首页 >科研教学>人才培养>详细内容

桂林市第二人民医院举办青年教师授课比赛

作者:唐清 发布时间:2014/02/26 点击数: 【字体:

     为了提高青年教师队伍的教学水平,增强青年教师教学素质,展现青年教师的教学风采,桂林市第二人民医院于8月27日至30日举办了首届青年教师授课比赛。医院各教研组24名青年教师参加了此次授课比赛。
    比赛通过采取“集中讲课比赛”方式进行,以教师和学生观摩、评委打分相结合的方式进行。比赛运用多媒体结合板书的形式开展授课。 参加比赛的每位教师都经过精心准备,授课言简意赅,语言流畅,逻辑清楚,概念准确,重点突出。能灵活把握理论授课的关键环节,通过用问题或案例的方式引出本次授课的内容。同时能恰当使用课件和板书,将传统教学及现代化教学有机的结合起来,在课件的制作过程中使用视频和插图,使复杂的内容变得通俗易懂。通过初赛和决赛,最后综合二科的青年教师陈雯获得此次比赛的一等奖。 


分享到:
【打印正文】