您的位置: 首页 >科研教学>人才培养>详细内容

桂林市第二人民医院加强医务人员“三基”考核

作者:唐清 发布时间:2014/02/24 点击数: 【字体:

      为进一步提高医务人员的业务素质、促进医疗质量水平的整体提升,确保医疗安全,不断提高医院临床、医技人员的“三基”理论水平,近日,桂林市第二人民医院在全院医技人员中开展了“三基”理论考试,共有临床、检验、药剂、放射等专业的近250余名人员参加。 
    据了解,此次“三基”知识考核力度空前,制定了严密的临床技能考核计划,精心组织、明确分工,严格考试纪律,考试采取监考加巡视,考试覆盖范围广、考察内容细,考试内容涉及基础医学基本知识、临床各科基本知识、临床医技基本知识等方面,配合临床案例分析及具体问题论述。此次考试根据专业不同,考试内容也不同,真正做到发挥专业水平的同时,充分掌握临床基础知识。考试中,各位参考人员表现出了良好的应试精神,合格率达到95以上。根据考核情况,医院将对少数不合格人员采取培训加考核,确保医务人员牢固掌握临床三基知识。 
    此次通过考试对现有专业技术人员的“三基”水平有了更加清晰的认识,对下一步开展“三基”培训考核具有很好的指导意义;旨在通过考试考核的形式促进中青年医护人员基本理论、基本知识的熟练掌握,进一步夯实医务人员的理论知识基础,更好地服务病人,不断提高医院的医疗质量水平。( 唐清)
分享到:
【打印正文】