您的位置: 首页 >科研教学>人才培养>详细内容

加大人才培养力度 助推医院高质量发展

发布时间:2021/11/05 点击数: 【字体:

  为了全面提升医院管理能力和服务水平,桂林市第二人民医院今年采取有力措施,着力加强医院人才队伍建设,利用与湘雅二医院合作平台,通过“引进来、送出去”相结合的途径提升医务人员的综合能力。

  自2005年桂林市第二人民医院将中南大学湘雅二院做为协作医院以来,医院邀请湘雅二院专家来院就地“锻造”,并在科室建设中,不断创造条件,让湘雅二医院专家“候鸟”帮扶变“留鸟”模式就地传帮带,不仅就近解决了老百姓“看病难、看病贵”问题,更让医务人员足不出户就能提升技术水平,实现了效益口碑双丰收。

  医院先后有眼科、呼吸内科、内分泌科等多个科室与湘雅二医院结为深度合作科室,不定期开展专家来院坐诊和技术指导。今年,医院加大人才培养力度,将湘雅二医院作为人才孵化基地,有计划地将医院职工分层分批次送到该院进行实地“孵化”培育,让他们的综合素养得到进一步提升,使医院的管理水平、医疗技术、服务水平能与湘雅二医院接轨并行,将国家级顶层医疗管理和技术平移到桂林市第二人民医院,助推医院高质量发展,为桂北市民提供更优质的诊疗服务。

  今年,习近平总书记视察广西和桂林时,强调将桂林打造成世界级旅游城市,成为国家旅游目的地的名片。2021年广西文化旅游发展大会提出,作为全国首批健康旅游示范基地,作为创建世界级旅游城市“领头羊”,桂林将大力发展康养度假、健康养老、健康医疗、健康运动等健康旅游产业,加快形成“医、康、养、健、智、学”六位一体的健康旅游产业链。

  桂林市第二人民医院作为一所拥有105年历史的老院,将紧跟桂林发展的脚步,不断创新发展,提高医院整体服务水平,通过人才引进、原有人才“回炉”继续“锻造”等多方式加强人才队伍建设,加快医院发展步伐,将医院打造成与世界旅游城市相匹配的医疗服务机构,为来桂和当地老百姓提供健康保障。

分享到:
【打印正文】