您的位置: 首页 >科研教学>人才培养>详细内容

桂林医学院检查组到桂林市第二人民医院开展开学初教学检查

发布时间:2021/09/01 点击数: 【字体:

  8月31日上午,桂林医学院总督学孙莉带领教务处副处长莫中成、教评中心副主任李荔、教评中心杨业容等一行4人组成的检查组到桂林市第二人民医院(桂林医学院第二临床医学院)开展开学初教学检查,业务副院长潘智、科教科科长陈依鸽、妇产科教研室副主任汪革平及科教科管理人员参加。

43e005df8b544bdcbc66eaa5006a5a77.png

5f600f3cea954cfe81cebe635c0cee8a.png

  检查组一行率先进行了检查性随堂听课、集体备课等资料检查,随后听取工作汇报。

  业务副院长潘智从医院教学保障、教学准备、管理、后期保障、学生返校情况、疫情防控工作、本学期工作要点等五个方面进行了详细汇报。

3e76b1d5035b4e6aabbd3efd8e33885d.png

733cb0d3679548bcb82c2419d8913e00.png

  检查后,孙莉点评随堂老师教学经验丰富、基本功扎实,医院开展开学初教学工作认真、全面、到位,同时也对桂林市第二人民医院自2005年以来成为桂林医学院第二临床医学院开展的教学工作给予充分肯定和感谢,并提出几点建设性意见:第一,继续加强教学管理制度的落实;第二,继续加强教师教学能力培养,鼓励教师多参与学校组织的各种教学比赛,借助比赛平台,以赛促教,进一步提高教师的教学能力;第三,加强教学改革,教学手段多样化,调动学生的自主学习能力。

  此次开学教学检查,对提高教学质量,促进教学管理工作起到积极作用,医院将以此为契机,全面梳理教学工作中存在的问题,针对薄弱环节集中攻克,不断提高教学水平,提升教育教学质量,为医校联合建设做出贡献。

分享到:
【打印正文】