您的位置: 首页 >科研教学>人才培养>详细内容

迎教学检查 促规范提升

作者:admin 发布时间:2020/10/27 点击数: 【字体:

  为了解实习生在医院实习情况,加强医院与学校的沟通与联系,近日桂林医学院教务处莫中成副处长率学校专家组一行11人莅临桂林市第二人民医院进行毕业生实习中期检查。检查组专家主要采取听、看、查、访、谈等形式来了解实习生在桂林市第二人民医院实习期间的情况,分别对医院教学管理、实习生培养、师资发展、学生疫情防控工作等方面进行了全面、深入、细致的了解与指导。桂林市第二人民医院副院长王继业、副院长温利辉出席了本次见面会。


  见面会上,桂林医学院教学检查组专家听取了医院教学管理部门的教学工作汇报,了解医院教学制度与教学总体情况。随后专家组老师深入医院科室教学现场,详细地了解学生实习的实际情况,并按照学校检查要求,随机抽取了内、外、妇、儿、护理各1到3名实习生进行了临床技能考核,通过考核结果反馈,了解实习生在医院的学习情况。同时,召开师生座谈会,听取实习生在实习期间的感想,帮助实习生们解决实习生活期间所遇到的困难。


  经过全面细致的检查调研之后,检查组在行政楼大礼堂对检查工作进行了客观全面的反馈。桂林医学院各检查组专家充分肯定了在医院党政领导班子的带领下,医院老师带教热情高,教学研究深入扎实,并对医院临床带教、学生思想政治教育工作等方面提出了一些实质性建议。


  本次教学检查工作务实、高效,不但促进了桂林市第二人民医院老师的带教成长,更是对今后医院各项教学工作的开展起到了积极的引领和促进作用。医院将以此为契机,认真落实桂林医学院检查组专家的指导意见,不断强化教学管理,提升医院教学医院的影响力!(通讯员 唐鉴浩)

分享到:
【打印正文】