您的位置: 首页 >科研教学>人才培养>详细内容

广西科技大学对桂林市第二人民医院进行实习中期教学检查

作者:admin 发布时间:2020/11/09 点击数: 【字体:

  为深入了解实习生的实习情况,加强与医院的沟通联络,11月5日广西科技大学第一附属医院副院长覃天一行8人莅临桂林市第二人民医院进行实习中期教学检查,院长颜丽萍、副院长温利辉出席了本次检查。


副院长温利辉陪同广西科技大学领导、专家们参观医院

  副院长温利辉陪同广西科技大学领导、专家们参观了医院、眼科中心并深入临床科室,检查组的专家们详细了解医院老师带教及学生在院实习的实际情况,并随机抽查实习生进行医疗、护理技能操作考核。同时,就学生们在学习、工作、生活等方面所遇到的困惑和急需解决的问题进行了现场解答,并再次强调了学习和纪律要求。



检查组随机抽查实习生医疗、护理技能操作考核

  随后,广西科技大学第一附属医院教学检查组与医院教学管理部门、临床科室带教老师代表、学生们召开了座谈会。会上,科教科科长陈依鸽、护理部主任谢连珍分别就医院的基本情况、实习教学管理工作、学生疫情防控情况、实习生培养情况、后期工作计划等方面进行了详细的汇报。

  反馈会上,检查组专家对实习生技能考核、教学活动、师资带教、师生座谈等方面做全面详细的检查反馈。广西科技大学第一附属医院副院长覃天对医院的实践教学工作给予充分肯定,对医院领导的重视、临床科室的积极配合表示感谢,并现场对优秀带教老师、优秀管理者、实习生优秀组长进行了表彰。他希望医院能够继续发扬尊师重教的优良作风,继续为培养未来医学人才做出更大的贡献。

  本次实习检查进一步规范了医院教学管理,同时也为临床教学改革提供新的思路和方向,对加强实习生管理和提高临床教学质量起到了重要的推动作用。(唐清 唐大钧)

分享到:
【打印正文】