您的位置: 首页 >科研教学>人才培养>详细内容

桂林市第二人民医院举办常用公文的写作培训

作者:admin 发布时间:2020/04/24 点击数: 【字体:

  4月24日,桂林市第二人民医院邀请市委办综合一科郑义来科长以“常用公文的写作”为主题对该院中层干部及智能管理人员进行授课,进一步提高干部职工公文写作能力。该院副院长温利辉及各科室负责人、职能科室工作人员近150余参加了此次学习。

  在两个小时的精彩授课中,郑义来由浅入深,层层推进,将枯燥的公文知识讲得有声有色,紧紧抓住了“学生们”的吸引力。同时,他还详细分享了公文写作中找资料、列提纲、拉初稿、修改完善、推材料等几个步骤,重点介绍了《通知》、《批复》、《请示》、《会议纪要》和《总结》的撰写案例,道出公文写作需多学、多写、多练的六字“真经”。现场学习气氛浓厚,“学员”们一丝不苟边听边做笔记,受益良多。

  学习结束后,大家纷纷表示,此次常用公文的写作培训,无疑是一场及时雨,对提高中层干部的公文处理水平起到了促进作用,使职能科室人员更加深刻了解处理行政公文的要领,为今后的相关工作奠定良好的基础。

分享到:
【打印正文】