您的位置: 首页 >科研教学>继续教育>详细内容

桂林市第二人民医院对导游开展急救知识培训

作者:唐清 发布时间:2014/02/24 点击数: 【字体:
 
    为加强桂林市导游员在带团中面对突发事件的现场急救处理能力,做好院前抢救工作,以便医务人员赶到时得到更好的救治,近日,市旅游局组织了120名导游参加了桂林市第二人民医院主办的“导游员急救知识”培训。此次培训特邀桂林市第二人民医院急救经验丰富的医护人员从理论和实际操作上对学员进行了实用有效、系统专业的急救知识培训。
  培训由桂林市第二人民医院科教科负责。在培训中,经验丰富的主治医师何建华、商宇翔及两名急救护士通过理论知识结合视频、经典案例生动地为大家讲解了有关窒息急救、心肺复苏、外伤止血、意外骨折和一些慢性疾病急性发作等日常导游员带团比较容易发生的危险及如何处理的急救知识,特别是重点分析了在事故发生第一时间如何采取有效的应急措施,争取更多的抢救机会,最大限度的减少损失。讲座从理论联系实际出发,还在现场邀请了导游员进行模拟示范,使得导游员们对常见急救知识及基本应急操作有了较好的掌握。培训结束后,医院还对导游进行了严格的考核。
   “安全旅游,放心旅游”,作为旅游名城,桂林市旅游局和导游协会一贯重视导游员安全教育,多年来一直邀请桂林市第二人民医院经验丰富的医护人员为导游进行急救基础知识培训,目的是提高导游员安全意识及有效保护游客的应急处理技能,为安全旅游提供必要的保障,提高导游服务的游客满意度,同时,随着旅游旺季的到来,希望通过此次培训,提升导游员在旅游旺季时面对突发事故的现场应急能力。
分享到:
【打印正文】