您的位置: 首页 >科研教学>继续教育>详细内容

桂林市第二人民医院成功举办第六期桂林市基层医院感染管理培训班

作者:石晓萍 唐 清 发布时间:2014/02/13 点击数: 【字体:
 
    为进一步落实卫生部、卫生厅对医院感染预防控制的相关要求,加强基层医院感染预防与控制的管理,保证医疗安全,近日,桂林市第二人民医院成功举办第六期桂林市基层医院感染管理培训班。各县、乡镇卫生院、民营医院、社区卫生服务站的负责人、基层卫生人员100余人参加了本次培训学习。
    来自区、市级医院的感控专家,针对基层医疗机构医院感染预防与控制的重点,从手术室质量管理与质量持续改进,抗菌药物合理应用监测与评估,现代手术室护理发展与管理,医院空气净化技术应用及发展,如何设计与实施医院感染目标性监测,如何深化医院感染管理与控制,多重耐药菌感染预防策略,新版广西消毒供应室质量评估解读,消毒与灭菌现代进展等知识做了全面培训。同时也结合学员提出的基层医疗机构感染管理中存在的问题,提出相应的解决办法和建议。本次培训涵盖面广,既有思想高度,又有理论深度,可操作性强。
    参会学员纷纷表示,培训班使大家进一步认识到院感预防控制的重要性,增强了相关管理人员的责任意识,在今后的工作中,一定按照规范和标准认真落实,杜绝各类感染事件的发生。(石晓萍 唐 清)
分享到:
【打印正文】