您的位置: 首页 >科研教学>继续教育>详细内容

桂林市医学会普通外科分会换届选举大会暨2019年学术交流活动成功举办

作者:admin 发布时间:2019/12/09 点击数: 【字体:

  12月6日至7日,桂林市医学会普通外科分会换届选举大会暨2019年学术交流活动在桂山华星酒店举行。本次活动由市医学会普通外科分会主办,市第二人民医院承办,旨在搭建全市普通外科学术交流平台,进一步规范普通外科疾病诊疗技术,促进全市普通外科技术和学术交流。

会议由桂林市第二人民医院普外科主任伍家发主持

桂林市第二人民医院党委书记何毅致词

华中科技大学附属同济医学院同济医院龚建平教授致辞

  在活动中,市医学会普通外科分会举行了换届选举大会,选举了新一届领导班子。同时,主办方还邀请华中科技大学同济医学院附属同济医院、北京中日友好医院、湘雅二医院、广州医科大学、广西医科大学第一附属医院、广西医科大学附属肿瘤医院、广西医科大学第二附属医院、自治区人民医院的专家学者开展学术讲座,分享普通外科学科发展的有关新技术、新理念,并现场进行了两台精彩的微创手术演示。

桂林市第二人民医院副院长、普外科学科带头人刘祖定在为学员讲课

中南大学湘雅二院姚宏亮教授在为学员授课

专家在进行手术演示

  作为桂林市微创手术的“领头羊”,桂林市第二人民医院普外科多次攀登腹腔镜领域的“珠穆朗玛峰”,连续承办了八届自治区或市级普外科学术培训交流活动,极大促进了我市外科领域微创技术的发展,让广大群众受益。

分享到:
【打印正文】