您的位置: 首页 >科研教学>继续教育>详细内容

桂林市糖尿病足及慢性难愈创面规范性诊疗培训班开班啦

作者:admin 发布时间:2019/11/23 点击数: 【字体:

  11月23日由桂林市医学会联合桂林市第二人民医院内分泌科合办的自治区继续教育项目“桂林市糖尿病足及慢性难愈创面规范性诊疗培训班”(2019年自治区级继续教育项目)顺利开班,来自全市各基层医院120余名医护同仁参加培训。

  王继业副院长出席了本次培训班开幕式并致辞,培训班在王继业副院长殷切的希望和美好的祝愿中拉开帷幕。

  本次培训班由内分泌科主任唐振媚主持。

  本次培训班邀请了解放军306医院创面治疗中心主任姜玉峰、自治区人民医院内分泌代谢科主任颜晓东、南溪山原业务副院长温玉洁、自治区人民医院国际伤口治疗师黄秀禄、温州光明医院创面中心副主任医师范学才等知名专家进行授课,专家们的授课讲解深入浅出、各具特色、具有很强针对性、操作性、实用性,让来自全市各家基层医院的医护同仁们品尝了丰盛的学术“大餐”,受益匪浅。

  解放军306医院创面治疗中心主任姜玉峰讲解“糖尿病足创面修复”。

  广西南溪山医院温玉洁主任讲解“围手术期血糖管理”

  桂林市第二人民医院内分泌科唐振媚主任讲解“创面愈合的过程及影响因素”

  第二人民医院内分泌科主治医生曹艺讲解“创面分类及处理的基本原则”

  温州光明医院创面治疗中心副主任医师范学才讲解“创面敷料的选择与应用”

  自治区人民医院内分泌科主任颜晓东讲解“基层糖尿病足的正确处理和双向转诊”

  自治区人民医院副主任护师黄秀禄讲解“压力性溃疡的评估及治疗体会”

  深圳云科医疗有限公司隗刚讲解“负压封闭引流技术在慢性创面中的应用”

  桂林第二人民医院内分泌科主治医生蒋美芳讲解“病例分享和讨论”

 

  最后的病例讨论提问环节,学员们踊跃的提问,专家们认真的为学员们答疑解惑,同时将培训班的参与热情推向了高潮。

  本次培训班进一步提高了基层医务人员关于创面修复的基础知识和临床规范处理创面的能力,促进我市慢性创面治疗技术的发展。

  科室人员与授课专家们合影。

分享到:
【打印正文】