肾病学科
  • 科室地址:
  • 科室电话:
肾病学科

科室专家

主任医师 喻晓东

喻晓东

主任医师
科室
科室专家
擅长
肾小球肾炎、肾病综合征、IgA肾病、系统性红斑狼疮性肾病、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、慢性肾功能衰竭、急性中毒的诊治,对慢性肾脏病患者做到系统规范化管理,做到早筛查,早预防,早治疗,延缓肾功能衰竭。
详细介绍

  内科主任医师,教授,科主任,学科带头人,大理学院大学医疗系毕业。现任桂林医学会肾脏病专科学会第二届委员会副主任委员、广西医学会第六届肾脏病学分会委员、广西中西医结合学会血液净化专业委员会委员、广西医学会血液净化治疗学会委员、广西医学会第七届肾脏病学分会委员。从事肾内科及血液净化专业近20年,先后在中山医科大学、北京协和医院进修学习。在多年的临床实践中,积累了丰富的临床经验,掌握最新的肾内科诊断治疗手段及血液净化技术。尤其擅长肾小球肾炎、肾病综合征、IgA肾病、系统性红斑狼疮性肾病、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、慢性肾功能衰竭、急性中毒的诊治,对慢性肾脏病患者做到系统规范化管理,做到早筛查,早预防,早治疗,延缓肾功能衰竭。积极开展新技术、新项目,先后开展血透长期导管置入术、自体动静脉内瘘术、尿毒症继发甲状旁腺功能亢进手术等。先后在北大中文核心期刊、科技核心期刊、国家级刊物发表论文16篇。主持科研课题3项,并荣获2016年广西医药卫生适宜技术推广奖的“三等奖”。