您的位置: 首页 >党群工作>医德医风>详细内容

我院药学支部开展保护漓江放生活动

作者:陈曼 发布时间:2014/02/26 点击数: 【字体:

    漓江是我们美丽桂林的一个标志性的风景点,为有效保护漓江水生生物的多样性,恢复漓江渔业资源,保护漓江生态资源,桂林市相关部门采取积极有效的措施不仅在每年四月至六月定为漓江禁渔期而且还大力宣传保护漓江建设美丽桂林。
    然而在漓江沿岸仍然存在一些捕捞鱼的人,他们用炸、电、地龙等近乎毁灭的方式对漓江鱼赶尽杀绝。 


   

   为响应政府对保护漓江生态环境的号召,桂林市第二人民医院药学党支部近日自发来到漓江上游—-南洲大桥桥底进行放生鱼苗活动。这次活动我们向漓江投放鱼苗一万尾,这些鱼苗都是适合在漓江生存的鱼种。对稳定漓江源头流域的鱼类总量,维持漓江源头的生态平衡,实现科学保护漓江源头生态环境具有重要意义。我们希望通过向漓江投放鱼苗这一公益活动,让全社会共同关注、爱护水生野生动物,构建人与自然和谐发展的环境友好型社会。

分享到:
【打印正文】