您的位置: 首页 >党群工作>青年园地>详细内容

市二医院开展2020年住院医师规范化培训新任指导老师小讲课活动

作者:admin 发布时间:2020/05/21 点击数: 【字体:

  为更好地促进住院医师规范化培训发展,进一步加强住培师资队伍建设,提高整体水平。5月19日下午,桂林市第二人民医院开展2020年住院医师规范化培训新任指导老师小讲课活动。

  活动中,来自消化内科、内分泌科、眼科的4位新任指导老师分别以各相关专业的临床病例、临床思维培养等方面进行了深入浅出的讲解。

  随后,住培考核小组专家对4位新任指导老师的讲课进行了点评及建设性的指导,让在场的教师受益良多。神经内科主任副主任医师江炫光说,4位教师对教案选题贴切新颖、内容简要精炼、目标具体明确、重点难点突出,讲课形象感染,但是还存在一些问题和不足,希望各位新任指导老师在今后的教学过程中多尝试新的方法,把自己丰富的临床经验传授给学生们,培养出更多优秀的住院医师。

  本次培训小讲课旨在进一步提升医院住院医师规范化培训临床师资队伍带教能力,通过开展小讲课培训,丰富各科室临床带教医师的教学方法,为医院构建一支规范化高素质的师资队伍提供更有力的保障。

分享到:
【打印正文】